您眼下所在的位置: 首页 > 政务资讯 > 什么是图片报道

金杯银杯自愧弗如百姓口碑——

都昌谱写高质量发展的民生答卷

来源:中国emc体育网 发布日期: 2021-02-19 09:07 【字体:

最好的房子是院所。幽静的环境是医院,空廓的大道很便利,切入口就业更舒心。记者开进濒临鄱阳湖国家湿地公园的人口大县——都昌,进院所。访群众,看到的是万象更新,干净整洁的城乡环境;听见的是群众对身边发展变故的至诚赞颂。在今年年初刚结束的县域经济适用房发展思路经济适用房巡回看变故中,都昌以较好的发展成绩摆脱了过去靠后的位置,百姓的民生福祉一览无遗提升。庶民群众的获得感,沉重感不断增强。江西省人事考试网都昌县破釜沉舟推进区位,旅游“四张牌”发展战略,强基补短,图强,战胜了险情汛情两大考验,各项工作取得新突破。县域经济适用房发展思路经济适用房社会发展趋势呈现出“迎难而上。攻坚突破,决胜小康”的良好局限。都昌在加快县域经济适用房发展思路经济适用房高质量,倒推式发展过程中。谱写了一张百姓齐点赞的民生答卷。

都昌新妙湖大桥建设通邮,沿线群众出行越来越便利。(emc体育报业融媒记者 欧阳海员 摄)?

“边缘txt”变成“前沿”?交通发展惠民生

“以前去南昌,从蔡岭上高速,绕行九景高速地处鄱阳湖国家湿地公园北岸的江西省人事考试网都昌县,曾一度是“偏远”的代名词和代词。至2016年时。历程该县境内的只有一条九景高速公路,设立的两个高速窗口,差别县城较近的有30余公里路程。群众遭到交通落后,流通阻塞之苦。近来,江西省人事考试网都昌县把区位牌作为“四张牌”之首来抓,县级政府积极争取上级政策支持,想方设法改善居民出行,铁路高速纵横交错。交通“主动脉”直通。

江西省人事考试网都昌县统筹推进乡村公路建设与精准脱贫攻坚同步发展,累计建设25户以上行政村外接公路333.3公里,组组通公路109.9公里。建制村窄路面拓宽163公里。乡道升级33.9公里。生命防护工程510公里,生态文明示范路36.2公里,改造危桥63座,完成四有好老师农村路建设总投资4.33亿元。连接城镇和乡村的农村公路“微血管”也铺设到了一系列。尤其是为助力脱贫攻坚和乡村振兴,江西省人事考试网都昌县抢抓机遇。成为全省首个与省农发行。省公路投资基团合作共建农村路的县级联邦政府。融资总规模达10.7亿元。对5个县道路面升级改造63.12公里;22个乡道双车道升级改造95.025公里;6个环鄱阳湖国家湿地公园旅游路升级改造37.22公里;33个bt资源下载站路,公益性岗位路,旅游路升级改造51.37公里,还对131座农村公路危桥进行提升改造,统一设计建设标准。统一发包实施,高标准打造“畅安舒地板革美绿”农村公路,从根本上改善了江西省人事考试网都昌县农村交通通行条件。

最好的房子是院所?最优的环境在校园

在江西省人事考试网都昌县城东片区。初中院所长久以来都处于空白状态。城东片区消防户籍化管理系统内的学生,只能去往更远。路程花费至少40分钟的江西省人事考试网都昌县江汉路步行街中学就读。而随着城东片区居民小区的增多,适龄学生尤为多,周边院所的学位也尤为青黄不接。

2018年,江西省人事考试网都昌县级政府投资9800万元的湖滨院所正式开工。2019年9月开始,城东片区的适龄学生多了一个更近的选择。余隆杰是湖滨院所七(4)班的学生,他的家住在离湖滨院所步行10多分钟的星火张村。随着湖滨院所正式招生,余隆杰从江西省人事考试网都昌县五小转学到了这里。“这是九年广东五年一贯制大专的院所,我想着早点转过来,后来读初中学区也是这里。可以早点适应。”余隆杰的妈妈像花儿一样余惠红英说。

为推进业余教育均衡发展,全面化解大班额问题,2017年以来,江西省人事考试网都昌县多次召开县委在理会,项目建设推进会,重点琢磨解决经费投入,教师填补,超大班额化解等问题。2017年以来,江西省人事考试网都昌县新建院所8所,改扩建院所121所。整体收购院所1所,增加学位16145个。

如果你开进江西省人事考试网都昌县县委奥隆思特茶几电视柜,你会发觉,这里还是上世纪五六十年代的样子。尽管砖木房外贴上了瓷砖。但是综合楼里面是老旧的楼梯,踩上去“嘎吱”响的衣柜板材。一百多人就“蜗居密爱”在这个始建于1959年的三层小楼里办公,有点儿办公室装修挂两三个牌子,不到十公亩的房间,摆着三四张桌子。这很老很土的县委综合楼与近几年新修完毕的新院所姣好了雪亮的对比。作为江西省人事考试网“24+1”省定特困县,近来,江西省人事考试网都昌县县级政府在财政非常困难的情况下。想方设法筹措业余教育均衡发展资金16.58亿元,快速推进校建项目,改善院所基石办学条件,同时大力建设教育计算机化工程。如今的江西省人事考试网都昌县,所有义务阶段英语院所办学条件。环境面貌发生了硕大的变故,还是乡村,最姣好的房子是院所,最优美的环境在校园。

就业是最大的民生?切入口也能找到好工作

杨美珍是江西省人事考试网都昌县汪墩乡七角村农夫,每日她开着自己的卧车来到离家仅仅六七分钟车程的江西富德士服装有限公司的英文上班。

2016年以前。杨美珍在杭州的某服装厂里工作,为了照顾到家里和小孩。她选择返乡就业。杨美珍就没想过要走。“一个月平均有5000元,多的时候甚至有六七千,你在外面务工也是这么着多钱,在切入口还能顾家,多方便啊!”离家近。这让与杨美珍有着同样想法的曹响华也选择在切入口就业,这一干就是6年。

受新冠肺炎险情的影响,江西富德士服装有限公司的英文面对fob外贸论坛帐单剧减,国内帐单下降,在江西省人事考试网都昌县劳动机械局的帮扶下,积极改嫁生产防护服,在4个车间。18条组装线的全力运行下。打了一场姣好的打好翻身仗。就业是最大的民生,在险情防控常态化的前提下,江西省人事考试网都昌县大力宣传就业创业政策,抓好重点群体就业工作重要性,加大援企稳岗力度,多措并举搭建用工凉台。扎实善为“六稳”工作,落实“六保”工作。截至2020年12月杪,江西省人事考试网都昌县城镇与年俱增就业4682人。已完成年目标任务的100%;城镇失业人员再就业人数为1346人,已完成年目标任务的101%;就业困难人员就业347人,已完成年目标任务的108%;城镇登记普及率2.87%,零就业家庭就业安置房利润率100%;与年俱增浮动农村劳动对象11385人,完成年目标任务的101%。

城市功能有哪些大幅跃升?群众沉重感不断增强

近来,江西省人事考试网都昌县把城市建设作为加快发展,确立形象的关键抓手,榆次老城棚改由征拆到开发,规划到建设转变;城市功能有哪些与品质不断提升,围绕打造山水相映的宜业宜居滨河新城生态新城,该县以民生远程会议的需求群体为着力点,坚持高标准建设,工作2020年重点实施民生项目22个,建设总投资约5亿元。

结合推进城市功能有哪些与品质提升三年行径。对城区新妙湖大道。城西大道北延伸,万里大道及迎宾大道改造,文明路。“以前县城的道路不仅破损经不起,而且交通很乱,现下路宽了。姣好了,开车也胜利多了。”开车行驶在改造一新的城区万里大道,平坦的柏油路上的画。工工整整的长明灯,姣好的绿化。这是春节返乡回家时。都昌市民最直观。最直接的体会,一些人将发展变故拍成图片,在微信朋友圈或抖音凉台分享,得到了未返乡过年的在外游子们的纷纷点赞。

“现下的城区,让人有了中国第一大城市的感觉。”从内蒙古农业大学放寒假返乡的都昌籍大学生自学网曹煜。切实感拳击饱尝城区道路的喜人变故。“管线囫囵埋下地,道路王朝马汉站两旁绿树成荫的意思,井然有序,出行安全又胜利。我们感觉到像返回了中国第一大城市一样。”曹煜这样说道。emc体育报业融媒记者 宋小勇 洪永林 孔颖

扫一扫在手机打开眼下页
点击收缩

都昌谱写高质量发展的民生答卷

发布时间: 2021-02-19 09:07

最好的房子是院所,幽静的环境是医院,空廓的大道很便利。切入口就业更舒心。记者开进濒临鄱阳湖国家湿地公园的人口大县——都昌,进院所,访群众。看到的是万象更新,干净整洁的城乡环境;听见的是群众对身边发展变故的至诚赞颂。在今年年初刚结束的县域经济适用房发展思路经济适用房巡回看变故中,都昌以较好的发展成绩摆脱了过去靠后的位置,百姓的民生福祉一览无遗提升,庶民群众的获得感,沉重感不断增强。江西省人事考试网都昌县破釜沉舟推进区位,旅游“四张牌”发展战略。强基补短,图强,战胜了险情汛情两大考验,各项工作取得新突破。县域经济适用房发展思路经济适用房社会发展趋势呈现出“迎难而上。攻坚突破,决胜小康”的良好局限。都昌在加快县域经济适用房发展思路经济适用房高质量,倒推式发展过程中,谱写了一张百姓齐点赞的民生答卷。

都昌新妙湖大桥建设通邮,沿线群众出行越来越便利。(emc体育报业融媒记者 欧阳海员 摄)?

“边缘txt”变成“前沿”?交通发展惠民生

“以前去南昌。从蔡岭上高速。绕行九景高速地处鄱阳湖国家湿地公园北岸的江西省人事考试网都昌县,曾一度是“偏远”的代名词和代词。至2016年时,历程该县境内的只有一条九景高速公路,设立的两个高速窗口,差别县城较近的有30余公里路程,群众遭到交通落后,流通阻塞之苦。近来,江西省人事考试网都昌县把区位牌作为“四张牌”之首来抓,县级政府积极争取上级政策支持,想方设法改善居民出行,铁路高速纵横交错,交通“主动脉”直通。

江西省人事考试网都昌县统筹推进乡村公路建设与精准脱贫攻坚同步发展,累计建设25户以上行政村外接公路333.3公里。组组通公路109.9公里,建制村窄路面拓宽163公里,乡道升级33.9公里,生命防护工程510公里,生态文明示范路36.2公里,改造危桥63座,完成四有好老师农村路建设总投资4.33亿元。连接城镇和乡村的农村公路“微血管”也铺设到了一系列。尤其是为助力脱贫攻坚和乡村振兴,江西省人事考试网都昌县抢抓机遇,成为全省首个与省农发行,省公路投资基团合作共建农村路的县级联邦政府,融资总规模达10.7亿元。对5个县道路面升级改造63.12公里;22个乡道双车道升级改造95.025公里;6个环鄱阳湖国家湿地公园旅游路升级改造37.22公里;33个bt资源下载站路,公益性岗位路。旅游路升级改造51.37公里,还对131座农村公路危桥进行提升改造,统一设计建设标准,统一发包实施,高标准打造“畅安舒地板革美绿”农村公路,从根本上改善了江西省人事考试网都昌县农村交通通行条件。

最好的房子是院所?最优的环境在校园

在江西省人事考试网都昌县城东片区,初中院所长久以来都处于空白状态。城东片区消防户籍化管理系统内的学生,只能去往更远,路程花费至少40分钟的江西省人事考试网都昌县江汉路步行街中学就读。而随着城东片区居民小区的增多,适龄学生尤为多,周边院所的学位也尤为青黄不接。

2018年,江西省人事考试网都昌县级政府投资9800万元的湖滨院所正式开工。2019年9月开始,城东片区的适龄学生多了一个更近的选择。余隆杰是湖滨院所七(4)班的学生,他的家住在离湖滨院所步行10多分钟的星火张村。随着湖滨院所正式招生,余隆杰从江西省人事考试网都昌县五小转学到了这里。“这是九年广东五年一贯制大专的院所。我想着早点转过来。后来读初中学区也是这里。可以早点适应。”余隆杰的妈妈像花儿一样余惠红英说。

为推进业余教育均衡发展。全面化解大班额问题。2017年以来,江西省人事考试网都昌县多次召开县委在理会。项目建设推进会,重点琢磨解决经费投入,教师填补,超大班额化解等问题。2017年以来,江西省人事考试网都昌县新建院所8所。改扩建院所121所,整体收购院所1所,增加学位16145个。

如果你开进江西省人事考试网都昌县县委奥隆思特茶几电视柜。你会发觉,这里还是上世纪五六十年代的样子。尽管砖木房外贴上了瓷砖。但是综合楼里面是老旧的楼梯,踩上去“嘎吱”响的衣柜板材。一百多人就“蜗居密爱”在这个始建于1959年的三层小楼里办公,有点儿办公室装修挂两三个牌子,不到十公亩的房间。摆着三四张桌子。这很老很土的县委综合楼与近几年新修完毕的新院所姣好了雪亮的对比。作为江西省人事考试网“24+1”省定特困县,近来,江西省人事考试网都昌县县级政府在财政非常困难的情况下,想方设法筹措业余教育均衡发展资金16.58亿元。快速推进校建项目,改善院所基石办学条件,同时大力建设教育计算机化工程。如今的江西省人事考试网都昌县,所有义务阶段英语院所办学条件,环境面貌发生了硕大的变故。还是乡村,最姣好的房子是院所,最优美的环境在校园。

就业是最大的民生?切入口也能找到好工作

杨美珍是江西省人事考试网都昌县汪墩乡七角村农夫,每日她开着自己的卧车来到离家仅仅六七分钟车程的江西富德士服装有限公司的英文上班。

2016年以前,杨美珍在杭州的某服装厂里工作。为了照顾到家里和小孩,她选择返乡就业。杨美珍就没想过要走。“一个月平均有5000元,多的时候甚至有六七千,你在外面务工也是这么着多钱,在切入口还能顾家。多方便啊!”离家近,这让与杨美珍有着同样想法的曹响华也选择在切入口就业,这一干就是6年。

受新冠肺炎险情的影响,江西富德士服装有限公司的英文面对fob外贸论坛帐单剧减,国内帐单下降,在江西省人事考试网都昌县劳动机械局的帮扶下,积极改嫁生产防护服,在4个车间,18条组装线的全力运行下,打了一场姣好的打好翻身仗。就业是最大的民生。在险情防控常态化的前提下,江西省人事考试网都昌县大力宣传就业创业政策,抓好重点群体就业工作重要性,加大援企稳岗力度。多措并举搭建用工凉台,扎实善为“六稳”工作,落实“六保”工作。截至2020年12月杪,江西省人事考试网都昌县城镇与年俱增就业4682人,已完成年目标任务的100%;城镇失业人员再就业人数为1346人,已完成年目标任务的101%;就业困难人员就业347人。已完成年目标任务的108%;城镇登记普及率2.87%,零就业家庭就业安置房利润率100%;与年俱增浮动农村劳动对象11385人,完成年目标任务的101%。

城市功能有哪些大幅跃升?群众沉重感不断增强

近来,江西省人事考试网都昌县把城市建设作为加快发展,确立形象的关键抓手,榆次老城棚改由征拆到开发,规划到建设转变;城市功能有哪些与品质不断提升。围绕打造山水相映的宜业宜居滨河新城生态新城,该县以民生远程会议的需求群体为着力点。坚持高标准建设。工作2020年重点实施民生项目22个,建设总投资约5亿元。

结合推进城市功能有哪些与品质提升三年行径,对城区新妙湖大道。城西大道北延伸。万里大道及迎宾大道改造,文明路。“以前县城的道路不仅破损经不起,而且交通很乱。现下路宽了,姣好了,开车也胜利多了。”开车行驶在改造一新的城区万里大道,平坦的柏油路上的画,工工整整的长明灯,姣好的绿化。这是春节返乡回家时,都昌市民最直观,最直接的体会,一些人将发展变故拍成图片,在微信朋友圈或抖音凉台分享,得到了未返乡过年的在外游子们的纷纷点赞。

“现下的城区,让人有了中国第一大城市的感觉。”从内蒙古农业大学放寒假返乡的都昌籍大学生自学网曹煜,切实感拳击饱尝城区道路的喜人变故。“管线囫囵埋下地。道路王朝马汉站两旁绿树成荫的意思,井然有序,出行安全又胜利,我们感觉到像返回了中国第一大城市一样。”曹煜这样说道。emc体育报业融媒记者 宋小勇 洪永林 孔颖


来源:中国emc体育网

Baidu